19 de enero de 2014

DIETA DEPURATIVA. ENSALADA de HOJAS VERDES

 

 

Para la ENSALADA de la DIETA DEPURATIVA escogemos una selección de hojas verdes: lechuga, escarola, endivia, rúcula, canónigo, espinaca, apio, acedera, cardo, borraja...La col entra en este grupo, pero en caso de flatulencias, eliminarla.

 

 

El color VERDE se debe a su riqueza en CLOROFILA.

Además, contienen altas cantidades de VITAMINAS (especialmente A, C, el complejo B, E y K) y MINERALES (en especial el calcio, el hierro, el magnesio, el potasio).

 

Poseen un alto contenido en FIBRA (celulosa, hemicelulosa y lignina) y son poco calóricas: la mayor parte de su peso es AGUA.

 

 

Con la selección de hojas escogida, las troceamos y emplatamos.

 

 

Como forma parte de una DIETA DEPURATIVA, evitamos los aliños, a excepción de unas gotas de LIMÓN.

 

VALOR NUTRITIVO de la ensalada de hojas verdes: consumo en CRUDO, alta capacidad SACIANTE (por la fibra), aporte de VITAMINAS y MINERALES.

 

 

 

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